Статьи

Преимущества частного дома в сравнении с квартирой

Несколько десятилетий назад жизнь в частном загородном доме не казалась привлекательной идеей. Большинство людей стремилось переехать в город и городские многоквартирные благоустроенные дома.Но с приходом современных технологий в отрасль деревянного домостроения уровень комфорта в собственном коттедже стал значительно выше. Развитые коммуникационные сети, автономное инженерное и энергетическое оборудование позволяют современному частному дому не только успешно конкурировать с квартирой, но и выигрывать у нее по многим пунктам.

Что лучше, построить деревянный дом или купить квартиру?

Говоря о выборе в пользу дома или квартиры, следует учитывать все параметры принятия решения. К ним относится состав семьи, возраст ее членов, привычный образ жизни, возможность и желание уделять время уходу за домом и приусадебным участком. Городское жилье в виде квартиры больше подходит в тех случаях, когда важна развитая инфраструктура – близкое расположение садиков, школ, больниц, торговых центров. Как правило, земли под частный сектор находятся на окраинах городов, поэтому квартира станет также лучшим решением для тех, кому нужно каждый день добираться на работу. Отсутствие необходимости самостоятельно устранять поломки и обслуживать отопительное и другое инженерное оборудование также относится к плюсам квартиры.

Преимущества собственного дома из бруса

Собственный частный дом имеет множество достоинств, которые перевешивают небольшие недостатки. Вот лишь некоторые из них:

  • Индивидуальная планировка и возможность удовлетворить все пожелания. Требования к планировке в многоквартирном доме всегда ограничены множеством факторов, начиная от особенностей конструкции здания и заканчивая типовой планировкой. Проектируя собственный дом можно воплотить в реальность все мечты и запланировать столько комнат и такого размера, как вам нужно. Частный дом – это всегда индивидуальное комфортное решение, даже если он строится по типовому проекту.
  • Экологичная и безопасная для здоровья атмосфера внутри жилища. Натуральное дерево и изготовленный из него клееный брус – это комфортный дышащий материал, который создает внутри дома особый микроклимат. В отличие от холодных бетонных и кирпичных квартир, деревянный брусовый дом всегда теплый и уютный.
  • Отсутствие шумный соседей, тишина и покой в любое время суток. С жильцами в многоквартирном доме не всегда удается договориться, что может значительно осложнить существование и лишить комфорта.
  • Возможность увеличить площадь за счет пристройки, веранды и строений на участке.При необходимости увеличить полезную площадь жилища в частном коттедже всегда найдется множество вариантов, начиная от возведения дополнительной террасы и заканчивая гостевым домиком.
  • Недорогое отопление, горячая вода и питьевое водоснабжение. Если сравнить стоимость водоснабжения, водоотведения и нагрева горячей воды для квартиры и частного дома одинаковой площади, то становится очевидно, что цена для коттеджа будет ниже. При наличии технической возможности чистую питьевую воду можно получать из собственной скважины, то есть бесплатно.
  • Высокая скорость постройки. Частный дом из клееного бруса можно возвести с нуля под ключ всего за 4 месяца. В то же время скорость постройки многоквартирного дома гораздо ниже, а сам процесс может затягиваться на годы по независящим от покупателя причинам.

203

Заказ звонка

     Закрыть панель