Статьи

Клееный брус Вологодский ДСК

Клееный брус является уникальным материалом в области  строительства деревянных домов и других построек. Его исключительные и непревзойденные свойства по праву относят клееный брус к безусловным лидерам рынка строительных материалов. Клееный профилированный брус относится к наиболее высокотехнологичной и перспективной строительной продукции.

Преимущества клееного бруса:

  • вес значительно уступает стали, различным железобетонным элементам той же самой прочности
  • клееный брус изготавливается в разных формах, с разными радиусами, и позиционирует себя тем самым, в качестве идеального элемента дизайна;
  • сравнивая с цельной древесиной (например, оцилиндровка или массив), у этого материала практически отсутствуют трещины, физическая слабость (то есть неравномерная по сечению прочность), а следовательно он обладает высокой прочностью, имея то же сечение
  • низкие показатели деформации;
  • легкость в обработке защитными, покрасочными материалами Высокие эстетические характеристики клееного бруса позволяют практически полностью отказаться от использования отделочных материалов. Клееный брус – готовый фасадный материал. В интерьере дома клееный брус универсален: вы можете оставить натуральную фактуру бруса или покрасить стены в любой оттенок.
  • отсутствуют вредители у древесины после сушки, ведь в сырой древесине, как известно, их содержится достаточно большое количество
  • скорость возведения. Сроки строительства дома из клееного бруса несравнимо меньше сроков строительства домов по другим технологиям. Монтаж дома из клееного бруса на готовом фундаменте не превышает 2-4 недель.
  • дом из клееного бруса не требует времени на усадку (усадка составляет в среднем 1%). Это позволяет начинать отделочные работы сразу после монтажа несущих конструкций и возводить дома  круглый год.
  • огнестойкость клееного бруса на порядок выше огнестойкости не только других технологий деревянного домостроения, но и металлоконструкций. При возгорании металл становится мягким и начинает терять свои несущие свойства. Дома, построенные из газобетона или, например, пеноблоков, при пожаре начинают обрушаться.
  • Специальные огнезащитные пропитки, наносимые на поверхностный слой древесины, превращают ее в трудновоспламеняемый материал.
  • клееный брус, поризводимый Вологодский ДСК, может иметь любую длину в пределах 13,5 метров (она ограничена только условиями транспортировки) и позволяет перекрывать большие пролеты, свободно планируя помещение. Клееный брус Вологодский ДСК позволяет возводить объекты конфигураций повышенной сложности.

Виды профиля клееного бруса:

Гребенка.

Этот тип бруса мало популярен и уже практически не используется в строительстве. В этом типе материала применяют мелкие зубья в качестве элементов соединения и очень часто у строителей возникают проблемы с качеством укладки из-за разного шага зубьев. Такой материал очень быстро теряет свой изначальный вид, деформируется и нарушает герметичность соединения.

Брус Гребенка

Финский профиль. 

Еще его называют Скандинавским брусом. Это брус с практически плоской поверхностью, который имеет соединение типа шип-паз и очень прост в укладке. При укладке материала, в месте стыка настилают утеплительный материал в виде пакли.

Брус Финский профиль

Немецкий профиль.

Немецкий профиль отличается от финского наличием нескольких соединительных пазов, количество которых различно в зависимости от толщины бруса. Именно дома из клееного этого типа можно считать самыми крепкими, теплыми и быстровозводимыми благодаря универсальности материала.

Вологодский домостроительный комбинат производит клееный брус в немецком профиле.

Толщина нашего бруса:  120, 160, 200, 240 мм

Оптимальным для большинства регионов является толщина 200 мм. При такой толщине достигается требуемые прочность конструкции и теплохарактеристики бруса.

Для южных регионов, а также внутренних перегородок в доме можно использовать брус меньших сечений.

Брус 240 мм конечно теплее и прочнее, но стоимость его выше за м3 и объем в стенах больше, тем самым значительно удорожается стеновой комплект. 

Брус Немецкий профиль

376

Заказ звонка

     Закрыть панель