Статьи

Как увеличить площадь коттеджа

варианты увеличения дома по горизонтали

За счет реконструкции и достройки помещения существует три способа увеличения его площади. Практически со стопроцентной вероятностью каждый из них, можно реализовать без учета времени года:

  • Горизонтальное расширение – при помощи различных пристроек будет увеличена площадь деревянного дома.
  • Вертикальное расширение – для этого варианта потребуется строительство дополнительного этажа, тем самым площадь может быть увеличена в 2-3 раза.
  • Переоборудование – самым простым вариантом считается классическое переоборудования чердачного помещения в мансарду. Для этого необходимо произвести утепление и построить дополнительный вход, соединяющий с первым этажом с помощью лестницы. Такая постройка не отразиться на начальном объеме здания, соответственно не придется оформлять дополнительные документы.

Горизонтальное расширение дома

горизонтальное расширение дома

Существует несколько вариантов для расширения дома из клееного бруса таким образом. При выборе одного из них стоит учитывать площадь расширения, необходимые документы для производства работ и рельеф местности.

Полноценная комната

Современные технологии дают возможность расширить любое помещение с помощью дополнительной комнаты. Такой вариант можно использовать практически в любом здании. Вариантов для расширения два:

  • Переоборудование крыльца (террасы, веранды) и его утепление
  • Строительство новой комнаты рядом с домом на прилегающей территории. Для этого потребуется заливка фундамента и объединение комнаты с жилым домом.

Веранда

Если у Вашего дома из клееного бруса находится крытая веранда, ее уже можно отнести к жилому помещению. Она изолирует находящихся людей от погодных условий, но не имеет системы обогрева. Обычно ее используют в летнее время года в качестве комнаты приема пищи или гостиной. Можете оборудовать ее в зависимости от требований, дополнив предметами быта.

Открытая терраса

Самый простой способ горизонтального расширения дома – постройка открытой террасы. Ее можно использовать в теплое время года как комнату для приема пищи, учитывая, что люди будут защищены от прямых солнечных лучей или дождя.

Вертикальное расширение

вертикальное расширение дома

Данный вид расширения становится актуальным в случае, когда не возможно горизонтальное расширение здания из-за ограниченного размера участка. Так же при расширении такого рода нет необходимости тратить средства на заливку фундамента, монтаж кровли (в некоторых случаях) и установки внутренних коммуникаций. При этом есть возможность увеличить площадь коттеджа в 2 или 3 раза.

Терраса на крыше

Данный вариант возможен в здании с оборудованной по современным стандартам крышей, без скатов. На практике получается открытая терраса, которая устанавливается на самом доме из бруса. Отсутствует необходимость оформлять дополнительные документы, связанные с расширением здания.

Балкон

Данный вариант используют в тех случаях, когда у коттеджа уже имеется второй этаж или оборудована мансарда. При постройке балкона стоит организовать опору на колонны, которые устанавливаются над террасой, верандой или крыльцом, так же можно использовать эркер первого этажа. В зависимости от конструкции брусового дома необходимо рассчитать возможность расширения за счет постройки. Обычно это делается от фронтальной стены, но в некоторых зданиях существуют другие варианты планировки.

Полноценный второй этаж

Один из самых дорогостоящих методов, который позволяет увеличить площадь жилого дома в два или более раз. На втором этаже можно использовать мезонин, что позволит увеличить его площадь на 50-60%, можно построить дополнительные метры, сделав упор на колонны или установить балкон, который будет находиться под нежилым помещением или свободным пространством.

Мансарда

Данный вариант подразумевает переоборудование уже имеющегося чердака в жилое помещение, за счет его утепления и добавление удобств. На сегодняшний день постройка мансарды является самым популярным методом для увеличения площади дома. Причин этому несколько: отсутствие необходимости в оформлении документов на расширение собственности и минимальные затраты на материалы для строительства. При всех своих преимуществах площадь может быть увеличена на 40-60%, чего бывает достаточно.

38

Заказ звонка

     Закрыть панель