Статьи

Типы кровли для домов из клееного бруса

Деревянные дома в последнее время пользуются особым спросом. Многие строительные компании предлагают услуги по строительству домов из клееного бруса. Такой спрос обусловлен тем, что такие дома имеют эстетичный внешний вид. Но многие при строительстве забывают уделять должное внимание внешнему виду крыши. Если не уделить этому особого внимания, то общее впечатление о доме легко испортить. Дабы избежать этого, следует уделять побольше внимания крыше дома и поиску наиболее подходящего варианта кровельного покрытия.

Виды крыши

Кровля является важной составляющей для каждого дома из дерева. Форма крыши и ее качество сборки влияет на эксплуатационные характеристики. Также это позволяет поддерживать оптимальную температуру в любое время года, а также обеспечивает безопасность жильцов. Строительство крыши – это один из нелегких процессов, так как конструкция включает в себя множество элементов. При строительстве домов из дерева принято использовать два вида крыши:

  1. Холодную.
  2. Теплую.

Кровля холодного типа представляет собой конструкцию, которая не содержит теплоизоляционные материалы. В таких конструкциях не используют чердак. Кровля теплого типа строится над жилыми чердаками и помещениями, которые отапливаются. В таком обязательно нужно применять слой утеплителя и пароизоляции. Такой тип кровли стоит намного дороже, но при этом у него больше полезных качеств.

Разновидности материалов для кровли

Для строительства крыши дома допустимо использоваться разные виды материалов, которые представлены на современном рынке в большом разнообразии. Кровля может иметь такие преимущества, как:

  • отличная стойкость к внешним факторам: погода и атмосферные осадки;
  • эстетичный внешний вид;
  • высокая прочность и надежность;
  • продолжительный эксплуатационный срок.

На сегодняшний день на рынке представлены такие типы кровельных материалов для домов из дерева:

  1. Керамическая черепица.
  2. Фальцевая кровля.
  3. Битумная черепица.
  4. Металлочерепица.
  5. Композитная металлочерепица.

Керамическая черепица является особым видом покрытий с отдельными черепками, которые изготавливаются из глины. Такой вид отлично сочетается с клееным брусом. Фальцевая кровля – это материал, который произведен из оцинкованной стали. Она хорошо показала себя при эксплуатации, но внешне этот материал может понравиться не каждому, так как он отличается лаконичностью и простотой. Битумная черепица изготавливается из стеклоткани, и она пропитана битумом, поставки осуществляются в виде плитки. Особенностью этого материала является устойчивость к влаге и продолжительные эксплуатационные характеристики. Металлочерепица изготавливается методом холодной штамповки, для этого применяется оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Материал имеет волнистый рельеф, который похож на классическую черепицу. Композитная металлочерепица сочетает в себе простоту проведения монтажных работ. У этого материала малый вес и достаточно обширный выбор текстур. При выборе кровельного материала для дома из клееного бруса нужно учитывать ряд нюансов, а именно: внешний вид, погодные условия, угол наклона крыши, нагрузка на конструкцию.

114

Заказ звонка

     Закрыть панель