Статьи

Прибираем участок рядом с домом: как выбрать снегоуборщик

Каждый владелец собственного дома в первую же зимовку на новом месте сталкивается с новой для себя проблемой – необходимостью самостоятельно ежедневно расчищать двор от снега. Проживая в городском многоквартирном доме о способах избавления от наметенных за ночь сугробов практически никто не задумывается. Тротуары расчищают дворники, а дороги убирают машины коммунальных служб. Но в частном доме все иначе – откапывать крыльцо, дорожки, двор, подъездную дорожку и прилегающую территорию придется самостоятельно. Первоначально многим кажется, что немного помахать лопатой с утра – это отличный способ размяться и прийти в хорошую физическую форму. Но очень быстро подобные гимнастические упражнения с лопатой начинают утомлять, и встает вопрос о более рациональном решении задачи, а именно – о покупке снегоуборочной техники. В данной статье мы кратко рассмотрим основные типы снегоуборочной техники для частного дома.

Механические лопаты

лопата для уборки снега

Самый простой агрегат для уборки снега – это так называемая механизированная лопата. К преимуществам такого приспособления относится отсутствие необходимости в источнике питания, простота конструкции и компактные размеры. К недостаткам можно отнести необходимость все-таки прикладывать физические усилия. К тому же данным приспособлением можно убрать только мягкий снег на относительно небольшой территории – тропинке, подъездной дорожке.

Самоходные и несамоходные снегоуборщики

Следующая ступень эволюции садовой снегоуборочной техники – компактные снегоуборщики с двигателями. Самоходные машины – лучшее оружие против тяжелого и плотного утрамбованного снега. Они производительны и подходят для уборки большой и ровной приусадебной территории, так как движутся самостоятельно и почти не требуют приложения силы. Несамоходными машинами легко управлять, они маневрены и удобны для двора, немного весят и стоят значительно дешевле своих самоходных собратьев.

несамоходный снегоуборщик

Гусеничные и колесные снегоуборщики

Колесная техника для уборки снега отличается удобством в управлении и высокой скоростью уборки. Такие машины не пробуксовывают в снегублагодаря своему глубокому протектору. Гусеничные же уборщики отличаются плавным ходом и хорошей проходимостью в труднодоступных участках. К их недостаткам можно отнести только более высокую цену, чем у колесных, и низкую скорость.

Снегоуборщики на бензиновом двигателе

Бензиновая техника для уборки придомовой территории часто имеет четырехтактные двигатели. Такие машины не привязаны к сети, могут убрать большую по площади территорию, и отличаются высокой производительностью. Выброс снега они осуществляют на более дальнее расстояние. Снегоуборщики с бензиновым двигателем легко справляются с плотным лежалым снегом, но стоят достаточно дорого и практически всегда имеют крупногабаритный корпус.

Снегоуборщики на электрическом двигателе

гусеничный снегоуборщик

Электрические машины для чистки снега отличаются легкостью, низкой ценой, экологичностью и малой шумностью при работе. Такие агрегаты могут питаться либо от аккумулятора, либо от сети, в них не нужно заливать бензин или масло. Но и недостатки тоже имеются – с помощью электрического снегоуборщика не убрать большие тяжелые сугробы, а также не стоит вывозить его во двор в сырую погоду.

Полезные функции

Некоторые производители снегоуборочных машин заботятся о комфорте своих потребителей и дополняют свою технику двумя не обязательными, но очень приятными и полезными функциями: • Гидроусилитель руля, особенно актуальный для моделей весом более 50 кг; • Подогрев ручки агрегата позволяет не замерзнуть, управляя устройством без перчаток или в сильные морозы.

191

Заказ звонка

     Закрыть панель