Статьи

Ламели

Склейка ламелей бруса

Данные панели – это специальные фрагменты древесины, используемые для получения цельного бруса из профиля. Изначально нужно подобрать требуемые заготовки, строго в противоположном от волокон дерева направлении (для усиления прочности), а потом эти панели соединяют между собой с помощью клея и прессования.

Профили бруса

Профили у бруса могут быть как природные (учитывая изначальные особенности ламелей), так и доведенный до нужных параметров на фрезеровочном станке. Данная процедура очень важна, поскольку качество будущего бруса целиком зависит от обработки и подгонки пазов в замок. Итоговый результат получится достойным только при строжайшем соблюдении все процедур и подгонки под оптимальные размеры.

Использование бруса из ламелей

Брус из нескольких ламелей применяется при возведении домов. Такие здания будут построены точно также как, как и жилища из цельного бруса. Из такого бруса можно создать абсолютно любые виды застройки: коттеджи, бани, веранды и т.д., и кроме того нет никаких ограничений по габаритам будущего проекта. Сама схема такого проекта не будет сильно отличаться скажем от проекта дома из оцилиндрованной древесины. Клееный брус надел очень большим запасом прочности и надежности, исключена какая-либо усадка, а сам материал натурален и безвреден.

44

Заказ звонка

     Закрыть панель