Статьи

Выбор подрядчика для строительства дома

Строительство собственного дома – это ответственное и сложное многоэтапное дело, которое будет успешным лишь в том случае, если все работы выполняются высококвалифицированными профессионалами. Ошибка при выборе подрядчиков может стоить заказчикам строительства дома очень дорого, особенно если со стороны клиента никто не обладает специфическими знаниями. Но есть несколько универсальных критериев, прислушиваясь к которым, можно выбрать надежную и проверенную компанию, такую, как ВДСК.

Наличие собственного производства и возможность ознакомительной экскурсии

Наличие собственного производства у компании-подрядчика даст вам уверенность в том, что у фирмы есть строительный материал и его вовремя доставят на ваш объект. Частые перебои с поставками клееного бруса – не редкость у тех компаний, которые закупают свои стройматериалы у посредников и перекупщиков. Во время экскурсии на производство в конце сезона (осень) должно бытьочевидно наличие заготовок, в начале сезона (весна) – наличие сырья на складе. Также необходимо обратить внимание на оборудование.Автоматические станки с числовым управлением дают минимальную погрешность, что гарантирует высококачественную нарезку бруса. Наиболее точный и качественный результат дают станки REX, KRUSI, которые используются на производстве Вологодского ДСК.

Наличие проектного бюро

Если компания-подрядчик не имеет в своем штате собственного архитектора и проектировщика, то это может осложнить и затормозить процесс. Так как для разрешения всех проектных вопросов, согласования технических моментов и внесения изменений в план придется обращаться к сторонним организациям или сотрудникам. К тому же наличие собственного проектного бюро полностью решает вопрос точной передачи замысла архитектора в непосредственное производство. В компании ВДСК работают опытные и высококвалифицированные архитекторы-проектировщики, которые знают все тонкости производства клееного бруса, нарезки домокомплекта и поведения материала в ходе строительства и эксплуатации.

выбор подрядчика

Фирма давно работает на рынке

Разумность этого критерия при выборе подрядчика объясняется просто – фирма, которая строит давно, не будет учиться на вас. Каждая компания когда-либо построила свой первый дом, и в этом нет ничего страшного. Однако наверняка найдется мало желающих стать тренировочным объектом за собственные деньги. На счету компании ВДСК более 550 домов, поэтому все технологические и логистические процессы отлажены, а потенциальные трудности предусмотрены. Опыт за плечами проектировщиков и строителей – лучшая гарантия качества.

Гарантия на строящиеся объекты

По законодательным нормам гарантия на готовый деревянный дом не может составлять менее 5 лет. Именно на такой срок берет на себя гарантийные обязательства компания ВДСК. Если строительный подрядчик предлагает гарантию на дом меньше этого срока, например, на 12 месяцев, 2 или 3 года, это может свидетельствовать о том, что фирма не уверена в качестве своей продукции.

Реалистичные цены

Если какая-то компания предлагает дом из клееного бруса площадью 150 квадратных метров под ключ за 1-2 миллиона – следует трезво взглянуть на вещи и понять, что хороший дом не может столько стоить. Качество домов из клееного бруса складывается из превосходных материалов, современных технологий, безопасных клеевых систем и многих других критериев, которые тщательно соблюдаются в компании ВДСК. Приобретая домокомплект или дом под ключ по цене ниже рыночной, клиент всегда рискует получить сильно пахнущую токсичным клеем конструкцию, которая даст трещины и усадку.

346

Заказ звонка

     Закрыть панель