Статьи

Внешняя отделка деревянного дома: варианты

Дома из клееного бруса, безусловно, красивы и комфортны сами по себе. Внешний облик такого коттеджа радует глаз и в первозданном виде – натуральные деревянные фасады выглядят дорого и презентабельно и не нуждаются в отделке. Но многие хозяева все-таки решают использовать внешнюю отделку для декорирования фасада. Это делается по разным причинам – для дополнительной защиты дома от воздействия внешних погодных факторов или для внесения разнообразия в привычный облик дома. Итак, какие же существуют варианты отделки здания из клееного бруса?

отделка облицовочным кирпичем

Облицовочный кирпич и натуральный/искусственный камень

Облицовочный кирпич – это популярный и доступный вариант. К его преимуществам относится высокая пожаростойкость и надежность. Он эффективно защищает дом от погодных воздействий и сохраняет тепло. Отделанный кирпичом фасад выглядит дорого и эстетично. Наравне с кирпичом популярен и натуральный камень. Но так как эти материалы имеют большой вес, ими редко отделывают весь фасад полностью, поскольку обычно фундамент деревянного дома не рассчитан на такие нагрузки. Хорошей альтернативой им является искусственный камень – он имеет небольшой вес при практически таких же потребительских свойствах.

Вагонка или имитация бревна

Имитация бревна блок-хаусом и вагонка также являются довольно распространенными способами отделки фасадов деревянных домов. Вопреки расхожему мнению, эти материалы пригодны не только для внутренней, но и для внешней отделки. Они недорого стоят и хорошо защищают дом от влаги, а также создают дополнительную звукоизоляцию. При отделке вагонкой и блок-хаусом фасад стоит дополнительно обработать гидроизоляцией.

отделка вагонкой

Сайдинг

Легкий полимерный сайдинг отличается невероятно широкой цветовой гаммой и является скорее декоративным материалом. Он долгое время сохраняет свои эстетические качества, не выгорает на солнце и защищает дом от влаги и ультрафиолета. Сайдинг устойчив к возгоранию и неприхотлив в уходе, но не обеспечивает дому дополнительной тепло- и шумоизоляции.

Навесные фасадные системы

Для дополнительной теплоизоляции дома в регионах с пониженными среднегодовыми температурами могут применяться навесные фасадные системы. Такие системы монтируются на расстоянии от фасада и состоят из отдельных элементов, которые крепятся на каркас и легко отсоединяются для замены в случае поломки.

66

Заказ звонка

     Закрыть панель