Статьи

Винтовые сваи для домов из клееного бруса

В отличие от каменных и кирпичных домов, постройки из дерева имеют намного меньший вес. Это позволяет снизить затраты на возведение фундаментов. Стоит отметить, что для постройки кирпичного здания около 50% затрат может быть связано именно с фундаментом. Особенно, когда дом строят на склонах или почве с проблемными грунтами.
Чтобы получить надежный фундамент для загородного дома из клееного бруса оптимальным вариантом считается возведение винтовых свай, которые заливают с помощью бетона марки М350. В России, в отличие от европейских стран, данная технология не нашла большой популярность, хотя она обладает рядом достоинств и может быть использована почти в любом месте строительства.

Винтовые сваи: что это?

Труба из стали, которую погружают в фундамент, и которая имеет винтовой элемент с заостренным наконечником, состоящий из наварной лопасти в форме спирали с полутора или двумя с половиной оборотами называют винтовой сваей. Всего различают несколько видов свай:

  • С литыми наконечниками закрытого типа. Это один из самых технологичных видов, который отличается более высокой стоимостью. Они оптимально подходят для грунтов, которые имеют включения из скального материала. Винт в таком случае имеют очень высокую прочность;
  • С наконечниками закрытого типа (сварными). Используют для всех видов грунтов;

С открытыми наконечниками. Данный вид отличается своей простотой и может быть использован только для построек легкого типа. Уплотнение грунта производится в небольшой степени, что является относительным недостатком. Они имеют узкую винтовую лопасть, края которой обладают режущими свойствами

 

48

Заказ звонка

     Закрыть панель