Статьи

Проектирование ландшафта вокруг дома из клееного бруса

Проект Ландшафта

Во время строительства дома можно начать проектирование сада. Строители, которые в настоящий момент занимаются строительством или ремонтом, без проблем могут создать дренаж, замостить дорожку или наладить канализацию. В первую очередь необходимо определиться со скелетом будущего ландшафта, то есть разработать расположение беседок, газона, дорожек, водоемов и т.д. Данные элементы должны быть созданы сразу же и сохранять свой вид в течение времени. По мере появления денежных средств можно дорабатывать и добавлять новые элементы. До того, как будут обустроены дорожки и газоны, необходимо позаботиться об инфраструктуре участка.

Сами дорожки или основные пути участка можно будет замостить с помощью твердого покрытия. Например, можно использовать клинкерный кирпич, плитку из цемента или натуральный камень. Так же есть вариант с заливкой дорожек бетоном. В центре сада можно создать более мягкое покрытие.На участках с неравномерным рельефом популярностью пользуются альпийские горки и прочие элементы ландшафтного дизайна. С их помощью можно сделать участок более удобным. Если же участок плоской формы, то они смогут добавить немного рельефа. Так же это поможет решить вопрос по избавлению от остатков грунта.

Самым простым в уходе и недорогим по стоимости вариантом для заполнения сада, является газон. При составлении композиций необходимо учитывать рост цветов и растений в течение ближайших лет. Так же важно соблюдать расстояние между посаженными кустарниками и деревьями. В первое время сад может показаться слегка унылым и пустым, поэтому следует посадить крупномеры на расстояние 4-7 метров.

Гармония сада

На самом деле сад – это не просто банальная зеленая зона или посаженные цветы и деревья. Например, дорожки – это ритм камня, который равномерно вливаетсязвучит в нашихушах. Сад без небольшого водоема кажется неполноценным. Можно обойтись небольшим вариантом со стоячей водой, она будет реагировать на порывы или легкие дуновения ветра. Туда можно запустить декоративных рыбок, которые добавят новых звуков. Некоторые отдают предпочтение водопадам, и любят слушать звук воды, которая ударяется об камни. Так же можно дополнить сад небольшим фонтаном. Чтобы создать шорох леса, дизайнеры предлагают посадить в саду бамбук. Его стебли будут ловить потоки ветра и создавать убаюкивающий шорох.

Светящиеся камни

Не всегда для создания света в темных уголках вашего сада нужно использовать электричество. Ноу-хау ландшафтного дизайна последних лет стали светящиеся камни, которые позволят создать сказочную атмосферу на участке за городом. Внешне камень напоминает настоящий, но можно выбрать дизайн похожий на цветной фонарик. Для того чтобы разложить камни, не нужно дополнительное дизайнерское образование. Свет будет создавать за счет материала, из которого камень изготовлен. В течение дня валуны  накапливают солнечную энергию, которую отдают после того, как солнце скроется за горизонтом, и начинают светиться.

427

Заказ звонка

     Закрыть панель