Статьи

Почему дома из клееного бруса стали популярными?

На обширном российском рынке деревянного домостроения сегодня ценится экологичность, простота возведения, энергоэффективность и доступная цена. Именно эти факторы являются определяющими преимуществами домов из клееного бруса. Давайте рассмотрим подробнее причины, которые сделали брусовые коттеджи такими популярными и востребованными у покупателей.

популярность домов из бруса

Дом из бруса – это экологично

Несмотря на разнообразную технологическую обработку и пропитки, клееный брус все равно остается одним из самых экологичных и безопасных для здоровья строительных материалов. Поскольку современные высокотехнологичные составы, использующиеся при производстве стройматериала, не выделяют токсичных веществ в окружающую среду, внутри деревянного дома из бруса легко дышится и царит особая приятная атмосфера.

Широкий диапазон цен

Современный коттедж из клееного бруса может быть как весьма бюджетной постройкой, сравнимой по стоимости с небольшой городской квартирой, так и настоящим дорогим особняком люкс-сегмента. Благодаря широкому выбору проектов и способов отделки можно подобрать подходящее решение не только на любой вкус, но и на любой кошелек.

конструкция дома из клееного бруса

Большое разнообразие конструкций

Клееный брус – это универсальный строительный материал, используя который, можно воплотить множество архитектурных и дизайнерских решений. Дома и коттеджи из клееного бруса могут быть выполнены практически в любом стиле, начиная от русской классической избы и заканчивая футуристичным стилем хай-тек с плоской односкатной крышей, панорамным остеклением и четкими геометрическими формами.

В доме из клееного бруса тепло

Высокие теплоизоляционные характеристики клееного бруса делают его одним из самых практичных материалов. Теплоизоляция брусовых стен намного лучше, чем у стен из кирпича или бетона, поэтому такой дом проще обогреть и удержать внутри тепло. Стандартная стена из бруса толщиной 200 мм не нуждается ни в каком дополнительном утеплении и делает дом комфортным для круглогодичного проживания.

интерьер в доме из бруса

Дома из клееного бруса долговечны

Качественно изготовленный с соблюдением ГОСТов клееный брус – это прочный, надежный и долговечный материал. При правильной эксплуатации, должном уходе и своевременной профилактической обработке дом из клееного бруса прослужит своим владельцам многие десятилетия без существенных затрат на ремонт.

Высокие эстетические характеристики бруса

Красота натуральной древесины – еще один немаловажный плюс брусовых коттеджей. Эстетичная природная фактура хвойных деревьев приятна визуально и на ощупь, поэтому многие хозяева деревянных домов не используют дополнительную наружную отделку. Интерьер такого коттеджа также выглядит гармонично и уютно без дополнительного внутреннего декора стен, что значительно экономит средства.

278

Заказ звонка

     Закрыть панель