Статьи

Дом из клееного бруса и уход за ним

Любое деревянное здание требует к себе внимания, а также устранения возникающих недостатков. Это высказывание справедливо по отношению к любому дому, в том числе и к дому из клееного бруса.

Однако, если сравнивать необходимый уход, то он будет значительно ниже того, какой требуется, например, для дома из обычного бруса, либо из оцилиндрованного дерева.

Связано это с тем, что без преувеличения, клееный брус можно назвать таким материалом, который относится к высшей лиге. Этот материал с самого начала никак не подвержен искривлениям или трещинам разного вида.

Кроме этого, дома, которые поставлены из клееного бруса, должны обрабатываться особыми составами - это антипирены и антисептики. Помимо того, некоторые дома покрывают специальными красками, которые не только придают стенам более эстетичный вид, но и также защищают их от выделения смол, вредного действия насекомых и микроорганизмов.

Если вы уже являетесь хозяином дома из клееного бруса, то какого-либо особого, специального ухода за вашим жильем не требуется. Чтобы он простоял долгое время, необходимо помнить про проветривание и вентиляцию, а также соблюдать пару простых правил.

Во-первых, необходимо поддерживать постоянную влажность и температуру внутри помещения. Это несложно делается с помощью имеющихся в продаже увлажнителей воздуха. В настоящее время приобрести такую технику не представляет большого затруднения - на современном рынке выбор немаленький.

Опытным путем было установлено, что оптимальная влажность, которая должна быть в доме из клееного бруса - это от пятидесяти до шестидесяти процентов. Идеальная температура - двадцать-двадцать пять градусов тепла. Если выдерживать заданные условия, то брус не изменит свою форму и никогда не потрескается.

Также необходимо поддерживать в хорошем состоянии защитное покрытие. Как правило, достаточно обновлять его раз в пять-семь лет. Вот, собственно, и все - придерживайтесь правил, и дом простоит не один десяток лет!

60

Заказ звонка

     Закрыть панель